Дело Хачатурян: почему это касается каждого / Редакция

Опубликовано: 11 июл 2019
Переходите на сайт Aviasales - сервис по поиску дешевых авиабилетов: i.avs.io/kh5are
Новый выпуск «Редакции» - про сестер Хачатурян и про то, почему эта история касается каждого из нас.
Благодарим за помощь в съемках:
• сеть кофеен Coffeeshop Company: www.coffeeshopcompany.ru
• ресторан «Торро Гриль»: www.torrogrill.ru
Подписывайтесь на наши социальные сети:
Телеграм-канал «Редакции»:
t.me/redakciya_channel
Редакция в «ВК»:
vk.com/redakciya_pivovarova
Редакция в фейсбуке:
facebook.com/pivovarov.red
Инстаграм Пивоварова:
instagram.com/pivo_varov
Твиттер Пивоварова:
twitter.com/pivo_varov
Одноклассники:
ok.ru/redakciya
Наш блог в «Дзене»:
zen.yandex.ru/redakciya
Ваши идеи, предложения и благодарности:
redakciya.pivovarova@gmail.com
По вопросам рекламы:
newsroom@carrot.moscow

Комментарии

  • Напомним про наш телеграм-канал: teleg.run/redakciya_channel Краткое содержание: 2:48 Главные факты по делу сестер Хачатурян 4:57 Убийство спящего человека может быть самообороной? 6:20 В квартире семьи Хачатурян жили 10 человек 7:15 Сын Хачатурян: «Отец стрелял в меня из пневмата - это как комар укусил» 8:08 Почему Хачатурян выгнал из дома свою жену Аурелию? 8:39 Чем он все-таки занимался ? 10:00 Связи Хачатуряна 11:11 За год сестры были в школе всего несколько раз 12:09 Сын Хачатурян: «Бил, но это считается у нас нормальным» 12:35 Кто и почему защищает Хачатуряна? 13:40 Племянник Хачатуряна: «Девочки хотели свободы» 17:45 Почему статья о самообороне больше относится к мужчинам 18:00 Как Денис Шахтин из Краснокамска просто защитил свою семью и чуть не сел за решётку 25:01 Как Виктору Ганчару из Новосибирска дали 7 лет строгого за то, что он вытолкнул ворвавшегося к нему в квартиру человека 29:19 Почему проще посадить человека, чем разбираться в деле о самообороне 30:21 Сколько оправдательных приговоров в России? 31:37 «Флешечный приговор» - что это? 33:13 Разница между 105 и 108 статьями 34:55 Суд присяжных оправдает сестёр Хачатурян? 36:40 Виталий Калоев: «Если человек не нашел понимания, то может решиться на свой суд» 37:21 Данила Багров как символ справедливости 38:36 Сергей Сельянов: «История Хачатурян кинематографична, но ее не примут» 39:02 История Хачатурян в федеральных ток-шоу 40:11 Почему отменили сразу несколько программа о сестрах? 42:00 У сестер Хачатурян была альтернатива? 43:45 Виталий Калоев: «Отец неправильно воспитал своих детей» 44:08 Почему зло так банально

    • Сестры справедливости? Ты тупой бабораб-феминист!

    • Не было выхода? Отца месяцами не было дома,он оставлял им деньги,могли убежать далеко! Прибежать со своей обрезанной записью к Малахову! Почему они додумались записать слова отца и нет ни одного видео издевательств? Как они при таком ,,ужасном,,отце водили в дом друзей? Вы уже столько сказок придумали ,чтобы оправдать этих....! Но правда все равно всплывёт! А нашим сми грошь цена,все меньше и меньше верю им,если бы они действительно хотели разобраться показывали бы обе стороны этих девиц,а они делают из мразей ангелов! А если бы у вас был мозг,не верили бы каждому слову,которое вам говорят!

    • @Александр Стрекач виновны они нет, решит суд. Но одно ясно точно, то что он был неадекватом - это подверждают десятки свиделей. Следовательно с таким родителем нормальных детей не воспитаешь. Поэтому я и пишу, что он им жизни сильно поломал и без мокрухи.

    • @Сергей Серый Глупо во всем обвинять только одного. Тем более что они его как раз то и не принимали.Обычно такие воспитываются когда их целуют в зад и им кажется что это гуд. Картинка норм но внутри максимум это ноль а по факту и минус.

  • Носки в кадре ее бой!

  • Спасибо за обзор! У меня ощущение, что все люди просто перестали думать что хорошо, что плохо. Стёрлись границы. И если рассматривать законы мироздания, то так и есть. Но нам приходится жить в это время и государство, эта страшная машина, заставляет нас принимать решения. Самое страшное, что есть третий виновный, которого никто не хочет принимать во внимание. Это государство заставляет людей поступать так. Гос органы напоевательски отнеслись к проблемам девочек, школе наплевать, наплевать полиции, у них статистика. Человек решал вопросы других гос органов, утонувших в других более тяжких преступлениях против целого народа. И мы решили обвинить детей. Ну правильно. Эта ситуация пока зывает государству и всем его прогнившим органам что дальше будет. Если никто не одумается, то люди сами будут решать вопросы так, как они понимают законы справедливости. Государство заслужил такое отношение, потому что в нашей стране государства нет. Разделяй и властвуй уже давно в действии, люди, начните думать! Нам врут из зомбоящика каждый день, нас десятилетиями воспитывают на криминальных сериалах. Выросло целое поколение детей, считающих, что "ничего личного, просто деньги". Ведь вся власть будет печальной, нелепой жертвой этого нового поколения, если ничего не изменится. Мой комментарий не о справедливости, случилось то, что случилось. Вообще система вынесения решений она не про справедливость... Она про трагедию, которая растёт в России, да и во всем мире. Деньги - это лишь инструмент, которому служит дьявол. И как же сузились интересы человека в 21 веке. Нам не важно где мы мусорим и чем мусорим, мы не думаем чем завтра мы и наши дети будем дышать. И вот это будет действительно конец фильма.

  • Падонок хачатурян получил по заслугам. Вообще боед какой-то что сестёр вообще задержали. У нас не опоавдывают, а переквалифицируют. Патриотом чего в этом государстве, которое живёт по законам джунглей, можно быть?

  • Сломал псиxику как минимум пятерыx человек... А сколько такиx тиранов бродит по просторам страны-страшно представить...

  • прикидывается уважаемым журналистом а гонит свою тему : "вид затравленный" что это значит журналюга?

  • Спасибо за сюжет! Вы лучшие!

  • показывайте "виктори" будьте индивидуальны

  • Если полиция не эффективна и не справляется, то пусть законодательство разрешит людям защищать себя!

  • Спасибо ! Подача материала, комментарии, ведущий- все отлично ! Смотрел не отрываясь, как отличный детектив. А еще ощущение, что вот сидит рядом товарищи рассказывает интересную историю, простыми словами, просто на скамейке во дворе. Я русский выучил бы только для того, чтобы иметь возможность слышать и видеть таких журналистов. Привет из Баку.

  • 15:27 Эта обезьяна не знает, сколько дней в году, но зато знает, что сёстры виноваты?! По стопам своего дяди пойдёт, точная его копия.

  • Отличная работа! Больше бы таких журналистов👏👏👏 Про сестер скорее за них, чем против. Не знал, что в законе есть самооборона против длительного продолжающегося действия. Про самооборону и тюрьму - это жесть вообще. 💀 Гребаные показатели у полиции. Мне кажется, что им нужно не на количество, а на качество (процент раскрываемости) работать. Должен быть жёсткий аудит, чтобы не было такого, что не заведено уголовное дело по заявлению. А вообще, считаю, что полиция должна работать за отзыв. Получил хороший отзыв - получил премию. Отзывы плохие - значит плохо делаешь свою работу, внутреннее расследование, пожалуй, надо организовать 😒

  • Глядя ваши выпуски я начинаю понимать , что значит настоящая журналистика . Продолжайте. Спасибо за работу и мнение .

  • Молоток !

  • Сестры справедливости? Ты конченный идиот!

  • Я конечно понимаю, вопрос оправдания сестер, самый насущный в этой ситуации, но мне кажется это борьба с ветряными мельницами, это как пытаться поставить очиститель воздуха в доме расположенном рядом со городской свалкой, бороться надо со свалкой. Копать нужно в глубь и в ширь - кто его покрывал? Какие деньги и чьи через него шли? Почему он мог позволить себе целый арсенал оружия? Почему к этому больному ублюдку ездили в гости силовики и представители госструктур? Ведь понятно, что он был наркоманом (типичное поведение для наркомана-барыги), скорее всего зарабатывал торговлей наркотой (на уровне района или города), ничем другим объяснить покровительство высокопоставленных людей невозможно - он слишком туп и неадекватен, чтобы сколь-либо значимый человек вел бы с ним серьезные дела. Так вот, бороться надо с теми, кто таких крышует, кто налаживает наркотрафик в нашей стране, а не со следствием. И благодаря такому резонансу может хоть чуть-чуть, что-то изменится (хотя вряд ли).

  • Журналист какую-то чушь несёт какой там самооборона когда человек спал втроём убивали спящего человека девушка убийцы втроём убили отца 👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎

  • Сделайте выпуск про проект "Лев против" и я не в плане они молодцы или нет, а так как в этом выпуске, пусть каждый решает сам. Ну и ваше мнение тоже хотел бы услышать

  • Спасибо

  • Спасибо

  • Спасибо

  • На 15:56 , вонючий хач

  • самый адекватный видос на эту тему 👍

  • Эх(

  • Немного сумбурно вышло, возможно из-за монтажа, но очень порадовало очередное масштабное журналистское исследование вопроса. Спасибо.

  • Редакция, приезжайте на Донбас.

  • Алексей, вы просто супер! Лучший канал! По теме - бедные девочки, как же им не повезло в жизни, сначала родиться в такой семье и жить столько лет в таких условиях, придумали такой жестокий исход от безвыходности. Народ, поймите, их отец - это был весь мир вокруг, он, его друзья, родня, все за него... Теперь им ещё и жить с такими воспоминаниями и осознавать свой грех всю жизнь, небось их сообщество и родня их будут теперь гробить за этот поступок. Ох, врагу не пожелаешь такой тяжелейшей судьбы. Если ещё и через тюрьму если. Сил им и их матери, брату. Этот мир не справедлив!

  • Большое спасибо команде " редвкции" за качественную работу. Очень интересно, с разных сторон и актуально. Заставляет задумываться....

  • Первый авторитетный журналист ушедший из ящика и делающий контент на совесть. Могу быть с чем то не согласен, но это уже субъективизм... Советую всем посмотреть "Ржев". Это не из Редакции, но очень достойный его фильм про один из драматичных эпизодов нашей истории.

  • Давайте отпустим сестренок! Убили,оболгали,но все замечательно! А по факту: ничего из сказанного этими распущенными девками не подтвердилось! Вот адвокаты и вертятся,крутятся,чтобы побольше себе заработать! Поощряя и оправдывая жестокое убийство,народ призывает к новым расправам над родителями,которые желают своим детям добра.

  • свободу сестрам Хачатурян !

  • Тяжело им жить будет......жаль носатеньких....ведь могли же обратится в какие-то органы по защите, но решили приговорить и привести в исполнение....закавказцы,ага, свои "понятия"....а папаша-то был обыкновенным "доминантным комнатным боксёром" и просто долбанутой сволочью....

  • Раскрыта тема, зачёт. Такие выпуски в школе нужно показывать.

  • Мутатень ,а не семейка...

  • Аурелия ты сука с большой буквой ты не мать твар ты свабоде а твой 3 дочки в тюрме

  • Все развитие освещения подобных проблем сегодня на ютюбе напоминает наше родное ТВ начала 90-х, когда в почете был здравый смысл и профессионализм и было полностью уничтожено в путинской России, где все заменилось угарным трешем который за 15 лет полностью растворил мозг населению и уже любая невероятная херня с распятыми мальчиками, снегирями, фашистами, "расиявкольцеврагов", "путинэторасия", "американцыналунунелитали" и т.д. и т.п. абсолютно плотно ложится на благодатную почву, ну а кто главный злодей ответ напрашивается сам собой. Так и хочется байопика про него "Человек который уничтожил здравый смысл" или развратил.

  • Вот как можно сравнивать независимых журналистов, блогеров и т.д. ютюба с теми же из ящика, я немогу представить помет, кисель, тОлстого ведущих подобное исследование, там за пафосом речей и предвзятостью выйдет клон любого выпуска Рен ТВ и прчего блядства пустьговорящих, 60-тисекундников и прочего говна.

  • Если они находились в длительной ПСИХОТРАВМИРУЮЩЕЙ ситуации, значит у них травмирована психика и они не могут нести ответственность за свои поступки. Девушкам помощь врачей нужна

  • 2019 год на дворе, у нас до сих пор менты поклоняются блатным черномазым

  • Ваш профессионализм зашкаливает. Бесконечное Вам спасибо за то что вы делаете.

  • Канал которого так не хвастало ютубу, где действительно годный ведущий, где говорят по факту, не кидают обвинений, и отлично снято и каждое видео смотришь на одном дыхание

  • Пожалуйста, уберите носки из кадра 😉

  • 108 идеальный вариант

  • Редакция, Леша, спасибо! Мы вас любим.

  • СИСТЕМА

  • только суд присяжных их спасёт

  • Как-то резко перепрыгнули с Хачатурян на необходимую оборону

  • Пусть Денис окончательно поправится!

  • Моё мнение таково: мы имеем дело с "семейкой Адамс", где все персонажи не очень хорошие люди, и виноваты они все. Короче, "от осинки не родятся апельсинки". Правда, потерпевший почил в бозе. Девочкам, думаю, придётся отвечать за непомерную и организованную злобу.

    • @Мама Миа а ты не слушай, иди лесом.

    • Твоё мнение слушать никто не собирается. Бвла бы ты на их месте в кисдоте бы рарашу расворила, лицемерка.

  • Сажать сестёр за решетку на долгие долгие годы! Выдумали всё и отца оклеветали! Садистки конченые

    • Брукс Пауэр ты че, папаня Хачатурян, с того света пишешь?