Клим Жуков про статью Владислава Суркова

Опубликовано: 13 мар 2019
Владислав Сурков: Долгое государство Путина: www.ng.ru/ideas/2019-02-11/5_7503_surkov.html
Ждёшь новых лекций Клима Жукова? Поддержи проект!
oper.ru/donate/history
Хронометраж:
2:35 - “Первая аксиома новой российской государственности”
5:15 - Причем тут Клисфен?
11:26 - О реализме предопределенности
15:51 - Про демократию
32:45 - Какие конкретно земли собирает вокруг себя Российская Федерация?
43:01 - О внутренней стабильности
46:01 - По поводу государства
51:57 - В существующей реальности не воспроизвести империю Николая II
53:21 - Интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму
1:02:55 - Океанская группировка боевых кораблей
1:09:23 - “Глубинное государство”
1:13:02 - Проблема демократии
1:19:29 - Разные группировки
1:28:35 - Киевскую Русь создали купцы
1:31:29 - “Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ”
1:38:51 - Некие условности
1:46:29 - Капитализм в борьбе за себя всегда закончит фашизмом
Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/interview_surkov.mp3
Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Канал в Telegram: t.me/oper_goblin
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

Комментарии

  • Так! Хронометраж: 2:35 - “Первая аксиома новой российской государственности” 5:15 - Причем тут Клисфен? 11:26 - О реализме предопределенности 15:51 - Про демократию 32:45 - Какие конкретно земли собирает вокруг себя Российская Федерация? 43:01 - О внутренней стабильности 46:01 - По поводу государства 51:57 - В существующей реальности не воспроизвести империю Николая II 53:21 - Интерес иностранцев к русскому политическому алгоритму 1:02:55 - Океанская группировка боевых кораблей 1:09:23 - “Глубинное государство” 1:13:02 - Проблема демократии 1:19:29 - Разные группировки 1:28:35 - Киевскую Русь создали купцы 1:31:29 - “Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ” 1:38:51 - Некие условности 1:46:29 - Капитализм в борьбе за себя всегда закончит фашизмом

    • Спасибо за разбивку.

    • А сегодня по "Россия 24" крутили шедевр от РПЦ (Шевкунов) с названием «ГИБЕЛЬ ИМПЕРИИ: Византийский урок» Фильм не новый (!) 2008г. В процессе просмотра возникает ощущение, что РПЦ участвует в подготовке ультраправого сценария развития страны.

    • Клим ещё забыл упомянуть, как Ху из ху, как порядочный глобалист, мотался по европам и агитировал за экономическое пространство "от Лиссабона до Владивостока"

    • Dmitry Puchkov чертовы голуби! Создали голубинное государство! И правят нами!))

    • было бы здорово увидеть отдельный цикл роликов, где каждого политикана по его заслугам и высказываниям моют в чане со всем известной субстанцией , рейтинги просмотров взлетят до несоизмеримой высоты , а в местный контингент хлынет свежая масса малолетних дебилов , ну и адекватных людей прибьется не мало

  • А 30 лет уже почти прошло

  • Очень странный ролик, но прикольный. )))) Данный канал по своей риторике и взглядам на современные события давно стал строго охранительским. А тут такое Клим Саныч мочит.))) ДЮ немного в шоке, как по мне. )) У меня четкое впечатление, что если бы КС хвалил статью Суркова, то ДЮ говорил бы тоже самое.)))) Что это с Климом? Недоперепил? Не с той ноги встал? То они на пару с ДЮ охранительствуют за десятерых гаспарянов, то вот такое...)))) Люди - весьма интересные создания. ))) Может Клима ёбнули палкой по башке во время тренировочного поединка, и он вдруг вспомнил, что он - коммунист, а не охранитель?? )))) "Что этот ниггер себе позволяет?")) Потому что здесь, по идее, должен был быть парад тщеславия как у Соловьева, где дрочили на эту статью, с массовым оргазмом на тему собственной причастности к Великому Всепобеждающему. Ан нет. Выводы Клим Саныча - атас! Что вообще происходит??)) Ооочень странный ролик, но весьма доставил. Спасибо!)

  • Построение сословного общества в отдельно взятой стране !

  • Клим бросай его)Пучков лопнул))

  • дайте ссылку на видео.где гоблин свои 5 копеек не вставляет.Он достал.в каждом видео влазит.задолбался перематывать.

  • 145 миллионов народа а руль передать некому это да ...)

  • Зашёл к тете Вике, почитать про Ильина. Он же фашист и не скрывал это, работал на фюрера, когда всех других не арийцев убрали. Но не это меня поразило! Вначале статьи написано: "Ильин является одним из любимых философов В. В. П". Наводит на мысли...

  • "Коммерсанты, начиная с 1861 года, вообще не скрываясь, правили до 1917-го. А потом совсем перестали скрываться и выкинули надоевшую ширму в виде монархии. Там правил крупный капитал, все остальные находились у него на зарплате. Получается, Николашка не такой уж кровавый, или если и был виноват, то виноват не более какого -нибудь казачьего офицера, ведущего своих казаков избивать демонстрантов, он же просто за зарплату выполнял волю крупного капитала.

  • Эхх мужики, остались только вы после Доренко. Держитесь

  • Как говорится:"Юра, прости мы всё просрали!"

  • Средний класс в России выживал только за счет огородов... если не умел воровать...достаточно...Кто выжил без огородов - буржуи...хехе...

  • Тысячелетний пУтинизм

  • 2 уже давно немолодых здоровых мужика клоунничают как 6 летние неуверенные в себе детишки

  • К чему эти разговоры об олимпиаде и спорте..... это нужно безотлагательно было. Вся инфраструктура осталась. А об создании авианосцев и прочие - не оспорило. В е надо - образование, медецина , оборона и т.п. все своё нужно.

  • печалька, когда иллюзии закончились

  • ого так вы и до птн-пнх дойдете)

  • Уважаю!!!спасибо.

  • Что там сержанта. Паспорт моряка было получить весьма проблематично если есть "хвосты".

  • Вроде умные дяди, а на личности переходят частенько. Ну называйте вы Навального Навальным, а не Овальным, что за киселевско-соловьевские манеры (Анальным хоть не называли, надеюсь?)? И ещё: вы бы разворачивали мысль про горлопанию-демократию и власть советов где каждый мог выговариваться, а то по вашим словам из разных роликов становиться казаться что вы не можете дать на словах разделение, пытаясь манипулировать как вам выгодно. P.s. Я не сторонник Навального, Сталина, правых, левых и т.д.

  • Это правда? Я не сплю, не? Ущипните меня, скорей, кто-нибудь....

  • И опять я с возражениями... Мы не строим авианосцы потому, как в принципе, никогда их не строили. Авианосный крейсер, всё-таки не авианосец. Мы строим подводные лодки. А специалист от ВМФ вам скажет, что подводная лодка стоит, как минимум, в 5 раз дороже любого авианосца. Кстати, именно поэтому американцы не торопятся обновлять свой подводный флот. Дорого. Плавают на лодках 40 летней давности. А мы лодки строим. Тяжко, со скрипом, но строим. В Венесуэле, если мне изменяет память, присутствует наши стратегическая авиация. Что кстати, вызвало истеричный бомбёж у господ из США. И ещё по-поводу нашей Средиземноморской ОПЭСК в 70-е... Читала воспоминания участника Средиземноморской эскадры, уже тогда в хорошем ранге. Так вот, присутствие нашей блистательной эскадры войны НЕ остановило. Корабли наших гостеприимных хозяев отстреливались от налетевших врагов, стоя практически борт о борт с советскими кораблями. И что такое РЕАЛЬНАЯ война, наши могли наблюдать в режиме реального времени.)) И сильно боялись, чтобы и им не прихерачило. Другое дело, что присутствие той же ОПЭСК не дало сунуть нос в войну 6-му флоту. Так сказать, не дали нарасти эскалации конфликта)). Но и рассказывать сказки, как появление на горизонте советских кораблей, автоматически означало прекращение войны в данном регионе... неа.

  • Демократия, господа дискутирующие, безотносительно обсуждаемой вами статейки, как система управления государством, себя исчерпала и изжила. И цепляются за неё исключительно в нынешних рамках безальтернативности! Ну не монархию же возвращать, в самом деле! Хотя, как это не забавно звучит, но именно в странах с монархией, пусть и сильно ограниченной, наблюдаются хоть какие-то зачатки чего-то похожего на демократию де-факто. Бельгия Швеция Норвегия и т.д. Страны же, которые либо не знали монархии вообще, либо пнули своих коронованных солдатским сапогом, никакой демократии как таковой, построить так и не смогли. Всё у них в олигархию сваливается. Страна, которая размахивает своей демократией, как простынёй после первой брачной ночи, весь 20 век демонстрировала крепкую спайку родственников вокруг президентского кресла (что тоже весьма объективно говорит о демократии) Все эти Рузвельты Кеннеди Буши Клинтоны и прочие...Ну никак это всё не тянет на демократию. Объективно говоря, и строй в нашей стране с демократией сочетается не особо. Всё-таки 19 лет, это вам не кот начхал. И всё-таки, чуть больше, чем блистательные соединительные штаты. 99, 9% населения РФ, так уж сложилось исторически, выходцы из одного социального слоя. Нет у нас "мейфлауэровской" аристократии. И спокойно могут сказать зарвавшемуся чинуше - "а ты сам-то чьих будешь?" Так что, кто тут больше демократ, сын крупного немецкого бизнесмена-эмигранта или внук повара.... вопрос спорный.

  • статья сурка - очередная попытка манипулирования общественного мнения с целью укрепления авторитарного режима.

  • +

  • По ощущению нашу Страну усиленно втаскивают в ту же самую колею что и СССР образца 1989 года. Народ не доволен , Народ разозлён а эти продолжают над ним Куражиться и издеваться... Спасибо Дмитрий Юрьевичу и Клим Санычу за Отличный диспут...

  • Выпуск просто термоядерный получился! Но страшный, на полном серьёзе - несмотря на то, что живу я не в России, а в соседнем Узбекистане. Идём мы в том же самом направлении, причём даже обгоняем.

  • Можете не волноваться на Дону все деньги на востоновления казачества все пропивается под крики Люба =)

  • Украину потеряли. А Украину надо ликвидировать. Только и всех дел.

  • да ну вас... послушешь - жить не хочется

  • Сильно и страшно

  • После этого разведопроса очень сильно ругаться матом захотелось!

  • Клим и Дмитрий, огромное спасибо за передачу! Вот что значит грамотное прочтение и вдумчивый,детальный анализ!

  • lДмитрий Юрьевич! Пригласите академика ран их в С П много - ваш уровень будет еще выше.

  • а унылому говну вечно стыдно за страну.

  • Что ж, пойду напьюсь от такой "перспективы стать фашистом-нацистом" в ближайшие лет 10.

  • вот прямо глаза мне открыли. спасибо

  • Надеюсь если все пойдет к фашизации(ну это не совсем вяжется с атомизацией общества правда), найдутся снова люди, вроде уничтоживших это при николае. Правда навальнята на таковых точно не тянут. Про ненависть Украинского населения, не согласен, партия у власти и отряды против, нормальные люди в основном думаю против них. Но открыто выступить естественно боятся. А вот ДНР и ЛНР, вот они по настоящему могут нас возненавидеть, за обещалки. В остальном, прямо таки традиционно, интересно.

  • Ох, Илья не одобрит ваши разговоры :-).

  • вобщем революция в России неизбежна...

  • толпа ебанутых в комментариях, серьезно

  • Оказывается во всём виновата демократия, во как!

  • А тех кто лайкнул на цугундер повезут от лица мнения глубинного народа?

  • Любое современное государство более-менее на фашистской (или если завернуть красиво "правой") платформе. Вот только феодального фашизма в мире, наверное, еще не было.

  • Клим тебе сто пятьсот!!!!

  • Дима-я в ужасе от тебя.Цирк вроде уехал.Клоуны ....

  • А вообще...Клим-ИСТОРИК нафиг.Браво.Но я еще нвсе посмотрел.

  • НАСТОЯЩИЙ Историк-не нацик -не будет употреблять слово Белоруссия.Я же не называю ВАС Маскалями.Хотя по ДОКУМЕНТАМ-вы так у нас проходите ПОСТОЯННО.

  • Про две партии в США и разгул демократии в РФ.Клим кажется преувеличивает.Как НЕТ партий в США кроме ДВУХ?В РФ нет этих партий(реально претендующих на ВЛАСТЬ)уже около лет десяти.

  • Граждане практически нигде в мире давно ничего не ришают согласен всегда только илюзия выбора который сделали за тебя драгие.